工作动态

“椰城市民云”获人大代表、政协委员点赞,未来发展百姓更加期待

发布时间:2018-02-11 20:33:00 作者:信息化处 来源: 海口1018、市科工信局-吴忠远

  海口市政府工作报告指出,2017年海口城市管理明显改善。智慧海口加快建设,“12345”联动平台+“椰城市民云”“椰城政务云”“椰城创新云”的智慧城市框架基本形成。“椰城市民云”整合38个部门、139项公共服务事项,为市民提供全生命周期的大数据服务。


  2018年海口将继续加强精细化治理的智慧城市建设。充分利用“椰城市民云”“椰城政务云”“椰城创新云”等先进技术手段和功能,建立跨部门、跨行业、跨层级的大数据共享和开发利用机制,为市民游客和企业提供便捷、实用的信息服务。


一起来看看本次两会

人大代表和政协委员们关于“椰城市民云”都说了什么。


1.jpg

  市人大代表 谭春雷:

  目前“椰城市民云”APP在市民百姓之中的口碑非常好,但是也要不断的去发现问题、继续改进,特别是要通过广大市民的使用体验,根据市民的意见和建议,进一步的完善相关系统。


2.jpg

  市人大代表 杨春霞:

  “椰城市民云”APP十分方便,只要个人注册以后所有信息都能涵盖,特别是社保和公积金都能实时查看,还有很多其他服务在里面,覆盖了海口的方方面面,给“椰城市民云”点赞。


3.jpg

  市人大代表  余同成:

  “椰城市民云”目前的发展和进步非常显著,市民百姓也很认可,但是我觉得市民云还要进一步的完善,作为海口“一键式”“全覆盖”的APP,各部门要联动起来,数据共享,真正做到“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。


4.jpg

  市政协委员  董光海:

  市民已经尝到了“智慧平台”的甜头,无论是生活还是工作,各方面都很方便。但是我觉得“椰城市民云”这个平台还处于初步阶段,应该真正做到让市民方便的使用、放心的使用,像技术问题、个人资料保密方面还要进一步完善。


5.jpg

  市政协委员  吴肖淮:

  在新的“互联网 +”的大时代下,很可喜的看到“椰城市民云”很多功能的开通,并在逐步完善,这个方向是对的,思路也是很好的,希望未来能够借鉴北京、上海、浙江发达城市和地区的经验,在“互联网 +”的时代下,更好的为市民服务。

欢迎下载椰城市民云APPX