工作动态

两会声音:完善“椰城市民云” 提升市民获得感

发布时间:2018-02-12 10:17:00 作者:信息化处 来源:海口新闻联播、市科工信局-吴忠远

请点击此处跳转链接观看视频



  市政府工作报告提出,要加强精细化治理的智慧城市建设,为市民游客和企业提供便捷、实用的信息服务。市政协委员建议,不断完善“椰城市民云”功能配置,真正实现“百姓少跑腿,数据多跑路”。


1.jpg

2.png


  市政协委员肖念表示,“椰城市民云”正在进行技术升级,短时间内注册用户已经突破22万。


3.png

5.png

  市政协委员 肖 念

  “我们‘椰城市民云’也是基于‘12345’智慧海口联动平台的基础上。目前集合了38个单位的139项服务 。”


6.png


  肖念表示,下一步“椰城市民云”应当将互联网+不见面审批为工作重心,真正实现让老百姓少跑腿,让数据多跑路。


  市政协委员 肖 念

  “最重要的,还是要把办事的功能给集合上来,现在我们也是在逐步推进过程中。下一步,我们会结合政务中心的审批。我想这点对市民会有更大的帮助。”


7.jpg


  他表示,相信随着“椰城市民云”“椰城政务云”“椰城创新云”等先进技术手段和功能的运用,市民游客和企业将享受更便捷、实用的信息服务。


欢迎下载椰城市民云APPX