工作动态

2017年第十一届中国专利周海南省活动周暨知识产权展览活动正式启动

发布时间:2017-11-27 20:30:00 作者:信息化处 来源:市科工信局-张朋莲

  2017年11月27日,海南省科技厅、知识产权局在海口市举办2017年第十一届中国专利周海南活动周启动仪式,由此拉开了为期七天的专利周海南活动周序幕。海南省科技厅党组成员、副厅长,省知识产权局局长朱东海、海口市科工信局,海口市知识产权局党组书记刘立武参加启动仪式,海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云宣布第十一届中国专利周海南省活动周正式启动。活动由海南省知识产权局副局长全博主持, 来自全省知识产权系统、优势示范贯标企业、行业协会、产业知识产权联盟、服务代理机构及院校师生150余人参加了此次活动。

  

1.jpg


  仪式上,朱东海副厅长与大家全面回顾了今年我省知识产权事业各项工作的可喜成绩。一是大力实施知识产权战略,推进知识产权强省建设工作。二是强化服务工作,促进专利申请数量和质量提升。三是创新知识产权宣传和培训工作。四是大力推进企业知识产权培育工作。五是开展专利行政执法工作。联合广东、广西二省区知识产权局组织开展“粤、桂、琼三省区专利行政联合执法”,共立案26件。六是积极协办博鳌亚洲论坛2017年年会知识产权研讨会,搭建了亚洲知识产权高端交流平台,有力地促进我国与亚洲国家知识产权交流与合作。


  朱东海副厅长提出三点要求:一是各单位高度重视,周密部署,确保活动全面有效开展;二是要突出重点,围绕主题有针对性的开展各项活动;三是积极营造激励发明创造、保护智力成果的良好社会氛围,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益。


2.jpg


  为鼓励全省知识产权系统把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以十九大精神为指引,仪式现场由几位优秀党员代表带领大家重温入党誓词,激励全省知识产权人不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,立足本职、共同努力,以实际行动履行誓言,以昂扬的斗志、杰出的成绩和辉煌的前景为我省知识产权事业添砖加瓦,献智献力。


  启动仪式后,在场人员参观了海南省知识产权示范、优势企业及贯标企业知识产权展览会。海口市知识产权服务中心、中国(海口)知识产权维权援助中心也在现场设立了咨询点,中心戴主任带领专业人员接受现场市民的咨询并发放相关宣传资料。


3.jpg

4.jpg


  随后,海口市知识产权服务中心组织了维权援助志愿者骑行宣传活动,志愿者队伍20余人在海口市科工信局任文高调研员的带领下进行了中国专利周海南省活动周巡游活动,宣传专利保护和知识产权维权援助,极大的引起了专利周参与者的关注。


5.jpg6.jpg

欢迎下载椰城市民云APPX