工作动态

海口国家高新区创业孵化中心创业创新系列培训之“知识产权保护”培训会顺利召开

发布时间:2017-09-07 20:45:00 作者:baobao 来源: 海南省知识产权协会、市科工信局-张朋莲

9月7日上午,由海口国家高新区创业孵化中心和海南省知识产权协会主办,海口汉普知识产权代理有限公司协办的创业创新系列培训之“知识产权保护”培训会在海口国家高新区创业孵化中心顺利召开。


海口国家高新区孵化器运营管理有限公司副总经理吴亦田、海南高新医药研发平台有限公司、海口量子网络科技有限公司、海南雅葆天维实业股份有限公司、海南中济医药科技有限公司等40多家入驻企业知识产权负责人60余人参加了本次培训。


海南省知识产权协会副会长、海口汉普知识产权公司副总经理陈欢受邀作为此次培训的主讲老师。

1.png

陈欢老师分享知识产权保护知识


海口汉普知识产权公司副总经理陈欢由浅入深、循环渐进为大家讲解“初创企业如何进行知识产权管理规范”的内容,结合目前大家所熟知的“滴滴打车”、“王老吉”、“海的故事”等真实案例分析知识产权对于初创企业的重要性。

2.png

陈欢老师分享知识产权保护知识


陈欢老师还结合多年贯标辅导经验,为企业介绍知识产权管理规范的发展历程、贯标的目的和意义、实施流程、标准解读等内容,对贯标辅导和认证申请流程进行说明。从知识产权基础知识、种类、申请时机以及审查程序等全方面地进行了讲解,并就经典案例进行分析。

3.png

▲参会人员认真听讲


4.png

陈欢老师悉心解答参会者疑问


通过培训让园区企业切实了解“知识产权”的重要性,更好运用“知识产权” 助力科技创新事业,为企业创造更大经济价值。有效帮助园区的企业降低生产经营风险,避免或减少企业在产品全生命周期管理过程中出现知识产权或法律风险。


       海口国家高新区创业孵化中心位于南海大道药谷二期中心服务区内,于2014年5月正式运营。作为我省首个综合性孵化器,始终坚持以营造创新创业软硬环境为宗旨,按照“政府引导、社会投资、市场运作”的发展思路,把为科技型小微企业提供创业服务、培育高新技术产业作为主要任务,以孵化基地建设为重点,着力加强公共服务平台建设和创业文化建设。


关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日