工作动态

海口市科工信局召开党组(扩大)理论研讨会暨海口打造国际湾区城市大研讨大行动座谈会

发布时间:2017-09-07 21:21:00 作者:baobao 来源:市科工信局-张朋莲

  为建设美好新海南,做大做优做强海口,市科工信局深入分析国际旅游岛中心城市、"一带一路"建设支点城市、供给侧改革、北部湾城市群和琼州海峡经济带建设带来的政策机遇,针对海南十二大重点产业,前瞻性地把握国家、区域发展的战略需求,以"海口市打造国际湾区城市的战略性新兴产业发展研究"为主课题,委托海大经济管理学院专家组展开湾区经济研究。

1.jpg


  9月7日下午,局党组书记、局长刘立武主持召开党组(扩大)理论研讨会暨海口打造国际湾区城市大研讨大行动座谈会,领导班子成员、各处室及下属单位负责人参加座谈。与会人员听取了课题组王丽娅和黄成明两位教授(博士)的研究报告,从打造国际湾区城市的背景和意义、经验与借鉴、现状与差距、机遇和优势、定位与目标、路径与措施、战略与方案等方面进行了深入探讨和交流。



  经过热烈的研讨,与会人员一致认为新一代信息技术、生物医药、绿色低碳、高端装备制造、海洋新兴产业等五大战略性新兴产业将发展成为海口市新的支柱产业;通过发挥海口综合政策优势,瞄准未来战略新兴产业竞争制高点,大力培育新产业,发展新经济,改变传统资源的配置方式和经济要素的组合方式,为湾区经济发展提供新的路径,推动集约集聚发展,推进海澄文一体化,最终使海口市跻身于国际湾区城市的行列!

7.jpg

 

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日