工作动态

海口市知识产权局开展专利行政执法检查

发布时间:2017-09-07 16:30:48 作者:junchao 来源:

       9月6日,海口市知识产权局、海口市知识产权服务中心共出动4人组成专利行政执法队,分别赴海南源安隆药品超市连锁有限公司红城湖路分店和海南易买生活超市金华店开展专利行政执法检查工作。

  执法队对海南源安隆药品超市连锁有限公司红城湖路分店销售的商品进行检查,共抽查200余件货架上的商品,共查到药品发明专利2件,经过检索查证法律状态是有效的,未发现涉嫌假冒专利产品。

  执法队对海南易买生活超市金华店销售的商品进行检查,抽查店内货柜上销售的商品共130余件,未发现涉嫌假冒专利产品。

       执法人员对商场负责人在专利商品进货渠道及查验专利真实性把关方面给予了充分肯定,有效维护我市知识产权市场秩序,充分发挥加强知识产权保护对于创新驱动发展、大众创业、万众创新的支撑作用。

1504773515102673.png

1504773609777842.png

(供稿:知产中心 宋文番)