工作动态

践行“大研讨大行动”活动 扎实科技服务助推扶贫攻坚

发布时间:2017-07-14 09:33:26 作者:baobao 来源:市科工信局

王小宝副局长带队在永兴镇调研

1.jpg


  为深入贯彻落实省第七次党代会精神,践行“大研讨大行动”活动,落实落细倪强市长7月12日调研检查永兴电商扶贫中心的工作要求,7月13日,受市科工信局刘立武局长委托,王小宝副局长马上就办,第一时间带队到秀英区永兴镇,与镇委书记林二星现场研讨加强基层科技力量,以“星创天地”为抓手,激发农业农村创新创业活力,培育新型农业经营主体,以点促面为打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战夯实农业科技创新支撑。


  座谈现场,永兴镇委林二星书记就优化完善电商平台的推进计划和建设需求进行了详细介绍。针对永兴电商扶贫中心通信基础设施建设、电商平台优化升级、带动贫困户(返乡青年)创新创业等发展需求,王小宝副局长当即联系了WIFI技术公司、“精准扶贫”信息化管理平台运营商赶到现场与扶贫中心对接解决基础技术瓶颈问题,并指导扶贫中心组织申报小微企业创业创新等政策支持。


王小宝副局长带队在石山镇调研

2.jpg


  随后,王小宝副局长还带队到石山镇,与秀英区委常委、石山镇委书记胡余亨商讨落实海南农馨火山南药科技产业园开园活动筹备方案。


       市科工信局总工程师景长军、中小企业处处长黄毅、创新发展处处长潘汉新、信息化处副处长王东龙等参加调研。


3.jpg


  “星创天地”,是为贯彻全国科技创新大会精神,按照科技部《发展“星创天地”工作指引》部署,省科技厅要求各市县科技部门着力推进建设的发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。