工作动态

学好政策、用好政策,加快科技人才和科技创新发展,助力建设美好新海口——市科工信局参加科技厅政策宣讲

发布时间:2017-07-13 15:44:07 作者:baobao 来源:美篇@海口市科工信局

1.jpg


  7月13日上午,海口市科工信局组织局机关、四个区科工信局及海口市部分科技企业代表共40余人,参加海南省科技厅第5场在海南热带农业科学院开展的“关于加快科技创新的实施意见”和“关于深化人才发展体制机制改革的实施意见”政策宣讲活动。


  参加此次政策宣讲活动,旨在认真贯彻落实海南省第七次党代会精神,切实落实“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案,全面实施创新驱动发展战略,为建设美好新海南提供科技支撑,推动我市科技管理、科研院所、高等院校、科技园区和科技企业等学习政策、运用政策,全方位、多层次参与大研讨大行动活动,加快科技创新发展。宣讲活动上,海南省科技厅创新发展处处长尹承玲解读了《中共海南省委 海南省人民政府关于加快科技创新的实施意见》(琼发〔2017〕12号);政策法规与监督处处长张跃华解读了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(琼发〔2017〕11号)。专家重点解读了两个文件的出台背景、定位、目标和《意见》提出的8方面重要措施等。《意见》措施中牢牢把握人才是创新的最核心要素,最大限度激发人的创造价值;充分发挥企业创新主体作用,打出激发企业创新“组合拳”;着力夯实科技创新平台,筑牢国家创新体系的阵地;促进科技与金融融合,调动各方资源参与科技创新;强化科技创新保障,务实落地生根产生实效。


  解读宣讲过程中,参加人员都认真听报告解读,积极发言提问,收获颇丰富。听取此次政策宣讲后,我局将组织全局人员进一步学习理解两个意见,结合我局工作实际,开展大研讨大行动活动,组织“走进企业、走进园区、走进科研院所”的政策宣讲活动,最大程度的实现对全市科技工作人员、各科研院所、高等院校、科技园区、科技企业等科研人员、研发人员的“全覆盖”,确实用好政策,进一步推动科创新发展,为建设美丽新海口提供持续的科技支撑和动力。


2.jpg

3.jpg4.jpg5.jpg