工作动态

实施精准招商,助推海口经济腾飞

发布时间:2017-06-28 15:12:30 作者:baobao 来源:美篇@海口市科学技术工业信息化局

1.jpg


  6月27日上午,以“国际化滨江滨海花园城市美好新海口”为主题的2017海口综合招商推介会在海口香格里拉酒店盛大举行。省委常委、海口市委书记张琦, 市委副书记、市长倪强,市委常委、副市长顾刚,市委常委、秘书长林海宁,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东,国内外企业嘉宾和签约企业代表以及媒体记者等达七百多人参加了推介会。


2.jpg


  会上,海口市委副书记、市长倪强向与会嘉宾介绍了海口市经济社会发展情况,海口市委常委、副市长顾刚作城市更新项目推介、副市长任清华作琼州海峡经济带项目推介、副市长孙世文作全域旅游项目推介,海口综合保税区、海口国家高新区、桂林洋经济开发区等园区进行园区板块推介。本次海口综合招商会达成合作项目104个,项目投资额达1212.644亿元,涉及互联网、医疗健康、现代物流、低碳制造、教育等产业。


3.jpg


  为积极备战此次海口综合招商会,我局先后报送了9个项目,经过市政府筛选审核,其中通过审核的分别是:康佳互联网全球总部项目、海口互联网总部经济区项目、琼台科技产业战略合作项目、观众网项目,4个项目总投资额达46.05亿元。


4.jpg


  “海口康佳互联网全球总部”,依托海口在国家“一带一路”战略支点和海南岛独特的环境资源优势,快速建立专业的围绕客厅经济的智能硬件生态链承载能力,未来重点发展数字文化创业产业、大数字、智能硬件的研发和综合电子商务等新兴互联网业务,计划总投资15亿元,未来五年销售收入可达200亿元,有望成为海口互联网产业的一面旗帜。


  “海口互联网总部经济区”,计划投资30亿元,将互联网总部园区打造为国内互联网企业的第二总部基地,构建海南互联网产业示范高地及资源导入洼地,形成海口互联网+技术和产业转型创新的驱动: 1、创建龙头企业创新平台;2、打造高新技术服务平台;3、引入科研院所成果转化平台;4、组建综合金融服务平台;5、一站式综合服务平台;6、建设离岸大数据存储及交易中心。