工作动态

党建引领强科技 共建美好新海南——省市联动开展庆“七一”主题党日暨大研讨大行动活动

发布时间:2017-06-27 10:57:25 作者:baobao 来源:美篇@市科工信局

  为纪念建党96周年,迎接十九大胜利召开,6月26日上午,市科工信局联合省科技厅开展庆"七一"主题党日活动暨"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动活动。活动由省厅党组书记叶振兴和市局党组书记刘立武带队,省厅机关及市局党总支4个支部(机关支部、基层支部、节能中心支部及老干部支部)120余名科技系统党员干部参加。


1.jpg


  在李硕勋烈士纪念碑前,省厅党组成员朱东海领誓,全体党员紧握右拳,目光专注,精神抖擞,面对鲜红的党旗,重温入党誓词:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"用响亮的誓言表达对党的忠诚和热爱,为共产主义事业而奋斗的执着和无悔。


2.jpg


  全体党员怀着崇敬的心情瞻仰李硕勋烈士纪念碑,听取了李硕勋烈士生平英雄事迹,接受革命传统教育。李硕勋烈士是中国共产党员英勇的共产主义战士、我国早期学生运动的杰出领袖、我军卓越的指挥员,江浙、两广党组织领导人之一,28岁时被国民党反动派杀害于海口市南郊。


3.jpg

4.jpg


  参观朱德、江泽民、聂荣臻、郭沫若、吴玉章、张爱萍、周士第、李一氓、李瑞环、刘华清等领导人缅怀烈士的亲笔题词、题跋。


5.jpg


  参观李硕勋烈士生平业绩陈列室,听取烈士生平伟大事迹,瞻仰珍贵图片、文献和烈士遗物等,学习烈士对党和人民的崇高信念和献身精神。


6.jpg


  参观石山互联网农业小镇施茶村,党建工作是施茶村的一大亮点。今年 4月6日,省委书记刘赐贵履新后第一次调研就选择了施茶村,对该村基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。2016年,施茶村被评为省三星级美丽乡村。未来五年,该村将致力打造五星级美丽乡村。


7.jpg

  施茶村委会书记、主任洪义乾介绍基层党建带动新农村建设的先进经验。"充分发挥党员干部带头作用,实现从20年前人均年收入1000元,到现在人均收入过万元。"洪义乾说,发挥基层党组织战斗堡垒作用,把组织优势转化为发展优势,是施茶村20多年发展总结出的宝贵经验。


  秀英区委常委、统战部长、石山镇委书记胡余亨介绍了石山镇的三张名片——互联网+农业小镇、以火山口地质公园为核心的火山全域旅游、保障美安科技兴城。


  科技厅党组书记叶振兴做重要讲话,对施茶村基层党建工作取得的成效给予了充分肯定,希望通过此次开展的主题党日活动,全省科技系统的党建工作更上一层楼。


8.jpg

9.jpg


  参观考察建新农馨南药产业园,听取建新村委会书记、主任王光浩介绍南药产业发展情况。叶书记对产业园建设表示赞赏,他指出,施茶村形成的党员带头+龙头企业引领+农户参与的成功经济发展模式正在建新村复制并推广,他号召全省各市县科技系统及全体党员都要学习这种以党建促经济发展的典型经验模式,带头为群众谋福利,不忘初心,继续前进!


10.jpg

11.jpg


  市科工信局总支副书记王小宝同志以学习省七次党代会精神为主题给局党总支全体党员讲党课,开启我局"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动新篇章。


12.jpg


  最后,刘立武书记对本次活动作总结讲话,他评价本次主题党日别开生面、圆满成功!他要求分管领导、各处室及下属单位要围绕省七次党代会确定的目标任务和建设美好新海南大研讨大行动,结合工作职责研究制定具体的调研和讨论课题,每个党员干部都要认真思考,严格贯彻叶书记指示,以服务人民群众为宗旨,找准切入点,俯下身,接地气,深入实施创新驱动发展战略。


13.jpg