工作动态

做大做强做优海口市医药产业 市科工信局赴江浙考察先进园区和企业

发布时间:2017-06-26 09:44:52 作者:baobao 来源:海口市科工信局

  为贯彻落实海南省第七次党代会精神,做大做强做优海口市医药产业,积极应对“一致性评价”和“两票制”等医改政策,帮助企业渡过难关,实现产业平稳升级和弯道超车,在海口市科工信局刘立武局长的推动下,近日,省医药行业协会组织了十余家海口市主要的医药企业,赶赴江苏和浙江等地参观学习当地先进的管理经验和经营模式。海南省工信厅黄华星副处长和海口市科工信局王坚雄调研员等随团指导。同行的企业包括皇隆、海药、齐鲁、奇力、海灵、亚洲、长安、新世通、卓泰、妙音春和健友等企业。


1.jpg2.jpg


  6月19日,考察团参观考察了药品包装企业——宁波正力药品包装有限公司。通过沟通和交流,我们了解到药品生产的GMP要求正不断向包装领域延伸,并且不断的严格和细化。“一致性评价”和新药研发也对药品包装提出了相关要求。包装行业面临着一次转型升级,同时对生产企业的生产成本将提出新的挑战。


3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg


  6月20日,考察团在参观了正力安拓生物科技有限公司和双成药业有限公司宁波分公司后,到宁波市杭州湾新区管委会进行交流座谈。管委会介绍了新区的基本情况和发展的心得,王坚雄调研员也分享了多年来海口市扶持医药产业发展的经验。


7.jpg8.jpg


  6月21日,考察团赶赴常州调研中基华夏医药服务产业园,了解在“两票制”的模式下,医药企业如何更加规范经营和合理合法地减轻税负。期间,考察团成员与产业园的介绍人员进行了热烈的讨论,行业协会陈益智会长甚至亲自上台演示,气氛热烈、积极。


9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg


  6月22日上午,考察团先后参观考察了南京圣和药业有限公司和先声药业有限公司南京总部,并分别与两家公司进行了座谈。分别了解了圣和作为研发型企业的经营发展之路和先声药业的精准医疗百家汇众创产业园区的运营模式,为海口市医药企业的转型升级提供了良好的示范作用,为海口市医药的众创发展提供了参考路径。


13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg


  6月22日下午,考察团一行来到中国药科大学,校企双方就科研项目对接、人才引进、在职培训和“一致性评价”等方面进行了深入交流,以“产学研”相结合为基础,中国药科大学将加强与海口市的医药产业的联系与合作。


  江浙考察之行,海口市科工信局收获颇丰,从多个角度多个层面了解了医药产业发展的新动向,将为以后我局对医药产业的培育和扶持提供良好的借鉴和参考,为做大做强做优医药产业打下良好基础。

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日