行业动态

成都两名千人计划专家到高新区考察:将在美安建设医药保健品研发生产基地

发布时间:2017-09-12 12:20:48 作者:junchao 来源:

 

1505190098138295.jpg


       9月11日,高新区党工委书记、管委会主任林一民在管委会会见了来自成都的两名"千人计划"专家海创药业有限公司董事长陈元伟、首席科技官李兴海,商谈在高新区发展医药保健品研发生产基地事宜。管委会副主任王江,投促中心总经理黄毅、副总经理王媛及有关同志陪同。


1505190230715188.jpg


  在管委会"极简审批"服务大厅,林一民书记向两名"千人计划"专家详细介绍了高新区"一城四园"分布情况、区位优势、产业布局等方能情况,并特别介绍了高新区医药产业发展情况,诚邀两名专家到高新区投资兴业,同时希望两名专家能够利用自身优势,为高新区成立的人才服务中心建言献策,带动更多优质人才落户。


1505190341265420.jpg

  

       陈元伟董事长介绍了该公司发展及产品研发情况。目前,该公司已经拥有多个治疗癌症的一类新药,最快将在两三年后上市,前景广阔。同时,陈董事长还提到,海口优越的自然环境条件与美国夏威夷非常相似,非常适合高端医药人才在这里开展研发工作,保健品市场潜力无限,希望能够在美安建设医药保健品研发生产基地,助力国际旅游岛医药保健品产业发展。


1505190410379970.jpg


  会见结束后,两名"千人计划"专家在投促中心总经理的带领下参观了孵化器与美安科技新城的医药产业发展情况。


1505190451576324.jpg

【成都海创药业有限公司】


  成都海创药业有限公司(简称:海创药业),是一家致力于药物前沿关键技术创新的高科技企业。由一批拥有世界500强创新药物研发和服务外包管理经验的优秀人才创建,拥有现代化的研发实验室和完善的配套设施。目前,海创药业联合四川大学"生物治疗国家重点实验室" 和成都高新区"生物医药分析测试公共技术服务平台",依靠其现代化仪器设备和基础设施,以及完备的文献检索系统,立足成都, 放眼全球,专注为客户提供国际一流的药物研发服务,包括化学合成、 药物化学、 药物工艺、通用名药工艺和质量、创新药物等系列研究。同时,公司创新团队利用其核心技术,已经开展肿瘤、糖尿病和多发性硬化症1.1类创新药物的研发和产业转化。