行业动态

海口获评国家卫生城市 乐东澄迈白沙被评为国家卫生县城

发布时间:2017-07-15 12:00:59 作者:baobao 来源:海南日报

  本报海口7月14日讯 (记者计思佳 刘贡 袁宇 程范淦 见习记者陈卓斌)今天,全国爱国卫生运动委员会在国家卫生计生委疾病预防控制局官网发布公告,公布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,海南省海口市等69个城市(区)被命名为国家卫生城市(区)。


  据了解,经全国25个省区市爱卫会推荐,全国爱卫办组织专家对2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定,命名海南省海口市等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。


  为改善城市面貌、提升城市品质,2015年7月31日,海口市召开创建全国文明城市和国家卫生城市工作动员大会,力争用3年时间捧回“创文”和“创卫”两块金字招牌。两年里,海口将“双创”作为统揽城市经济社会发展全局的综合抓手。在“创卫”中,海口以问题为导向,以惠民为宗旨,集中开展道路交通秩序、农贸市场、占道经营、违法建筑、环境卫生等18项专项整治行动,实现了市容市貌、干部作风、群众观念、市民素质、经济建设、社会治安六大明显转变。


  近日,全国爱国卫生运动委员会还发布了关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定,决定命名北京市房山区韩村河镇等773个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。我省乐东黎族自治县城、澄迈县城、白沙黎族自治县城榜上有名。