行业动态

海南省科学技术厅 召开科技体制机制创新调研座谈会

发布时间:2017-07-11 21:34:00 作者:baobao 来源:政策法规与监督处

  为贯彻落实省第七次党代会精神,根据省委部署开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动要求,省科技厅于7月10日下午在中国热带农业科学院组织召开科技体制机制创新调研座谈会。会议由省科技厅王利生副厅长主持。

  王利生副厅长指出,各单位要以此次“大研讨大行动”为契机,结合海南实际,以问题为导向,深入探讨,找准海南科技体制机制存在的问题,提出具有建设性的措施和建议,进一步完善科技体制机制,从而提升我省科技创新能力,为推动我省科技进步,加快建设美好新海南提供强大的科技支撑。


  会上,中国热带农业科学院、海南省农业科学院、海南省海洋渔业科学院、海南大学、海南师范大学、海南医学院以及新型研发机构等10家单位的主要负责人围绕“科技成果转移转化”、“建设现代科研院所”、“科技投入方向和方式”、“科技成果及人员评价”等方面存在的突出问题、主要原因进行了热烈的讨论并提出了相关建议,取得了良好的效果。


  省科技厅政监处、合作处的相关人员参加了座谈会。