行业动态

海南新闻联播:第三届海南省“科创杯”创新创业大赛开赛 助推高新技术企业落户

发布时间:2017-07-11 21:32:00 作者:baobao 来源: 海南省知识产权

  海南网台消息(海南新闻联播):

  第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯”创新创业大赛今天在海口开赛,吸引了全国各地345家企业参加。

  此次参赛的企业项目领域涉及移动互联网、生物医药、新能源、新材料等多个行业,其中移动互联网项目占到了80%以上。初赛通过展示和答辩环节向评委展现参赛项目的优势和未来的发展规划。

  同期声:“科创杯”创新创业大赛参赛企业负责人 卜凡东

  (主要推广我们的机器人产品,包括我们的人脸识别 双目识别 激光算法的机器人在海南有一个全方位的推广,尤其是在陵水打造一个机器人小镇)

为了培育和引进高新技术企业,海南将对决赛中获奖的企业给予5万到30万元不等的科技创业扶持资金,对于能够进入海南赛区决赛的企业,还将提供办公场地、专业创业辅导和培训、银行贷款担保等多项优惠政策。同时,大赛还将通过投融资培训、投资机构对接等方式,帮助参赛项目融资,促进科技创新和成果转化,提升海南创新创业水平。

  同期声:海南省科技厅副厅长 朱东海

  (我们还是希望用比较好的竞赛的方式来吸引全球各地的优质资源到海南来投资兴业,未来都是我们海南省十二大产业 高新技术产业的非常重要的生力军)

  同期声:“科创杯”创新创业大赛参赛企业负责人 李明杰

  (来提升我们整个团队的能力,同时也跟业界各种行业的朋友进行一个交流)