通知公告

INFORMATION

通知公告

关于2017年海南省技术创新引导计划 知识产权专项资金申报的通知

发布时间:2017-03-04 17:04:00 作者:aesop 来源:

琼科〔2017〕41 号


  各有关单位:

  根据《海南省人民政府关于印发海南省促进知识产权发展若干规定的通知》(琼府〔2012〕8号,以下简称《若干规定》)、《海南省人民政府关于印发海南省鼓励和支持战略性新兴产业和高新技术产业发展的若干政策(暂行)的通知》(琼府〔2011〕52号,以下简称《若干政策》)、《海南省人民政府办公厅关于印发海南省促进省属高等院校和科研院所科技成果转化的若干意见(试行)的通知》(琼府办〔2015〕252号,以下简称《若干意见》)等文件精神,为做好2017年度海南省技术创新引导计划知识产权专项资金申报工作,现将有关事项通知如下:


  一、申报资格

  2016年1月1日至2017年1月1日期间获得授权且符合《若干规定》有关条款和《若干政策》第十九条的,2015年1月1日至2017年1月1日期间获发明专利授权且符合《若干意见》第八条的,未获得同类资助项目的单位或个人。


  二、审核受理部门

  申请专利资助、知识产权优势(试点、示范)企业培育经费、知识产权质押贷款及担保补贴、自主创新发明专利实施奖励、中国专利奖奖励、省属高等院校和科研院所发明专利转化奖励由省科技厅审核受理。

  申请国际商标注册资助,由省工商行政管理局审核。

  申请农作物新品种科研补贴,由省农业厅审核;林业新品种科研补贴,由省林业厅审核。

  申请专利技术转化为标准奖励,由省质量技术监督局审核。

  申请地理标志奖励,由相关部门(省农业厅、省工商行政管理局、省质量技术监督局、海南出入境检验检疫局等)审核。

  申请全国性文学奖奖励,由省作家协会审核。

  申请动漫产品及网络游戏产品科研补贴,由省工业和信息化厅审核。

  经相关部门审核通过的材料由申请人提交省科技厅受理。


  三、报送材料

  提交《海南省技术创新引导计划知识产权专项资金申报书》。

  申请书、申请表、经济效益状况表需提交原件,单位(个人)基本信息经与原件核对后提交复印件。

  单位基本信息包括企业营业执照或事业法人登记证或社团登记证,上年度财务审计报告,开户许可证,法定代表人身份证,单位委托书及经办人身份证等相关材料;个人基本信息包括身份证、银行卡复印件,委托办理的还需提交委托书和受托人身份证。

  申报书按要求组织材料并装订成册,一式两份。

  申报证明材料:

  1.申请专利资助需要提交专利证书前两页的复印件,专利申请资助登记表,相关缴费发票(由国家局出具的含申请号的缴费发票)。

  2.申请国际商标注册资助需要提交国际商标注册证等证件。

  3.申请植物新品种科研补助需要提交国家植物新品种证书。

  4.申请专利技术转化为标准奖励,需要提交国际标准或国家标准或行业标准发布实施文告,该标准的专利证书或授权通知书。

  5.申请地理标志奖励,需要提交国家农业部颁发的中华人民共和国农产品地理标志登记证书、国家工商总局颁发的地理标志商标公告、国家质量监督检验检疫总局颁发的地理标志产品保护公告及地理标志使用公告。

  6.申请全国性文学类奖励,需提交举办比赛信息、作品信息、获奖证书等。

  7.申请动漫产品及网络游戏产品科研补贴需要提交省工业和信息化厅推荐意见、版权登记证书、专家评审意见和相关文件。

  8.申请知识产权优势(试点、示范)企业培育经费需要提交认定批准文件。

  9.申请知识产权质押贷款奖励及其担保补助需要提交相关合同书及知识产权项目及贷款单位的相关资料、发放贷款的相关资料和证明。

  10.申请自主创新发明专利实施奖励(《若干政策》第十九条)的企业和个人需提交所获发明专利证书前两页的复印件、相关缴费发票、专利登记薄副本、发明专利实施的证明材料(相关发明专利产业化合同及专利转化实施经济效益状况表等)等相关材料。

  11.申请中国专利奖奖励的需提交所获中国专利奖批准文件及证书。

  12.申请省属高等院校和科研院所发明专利转化奖励(《若干意见》第八条)需要提交2015年1月1日至2017年1月1日期间所获发明专利证书前两页的复印件、相关缴费发票、专利登记薄副本、发明专利实施所产生的经济效益显著的证明材料(相关发明专利产业化合同及专利转化实施经济效益状况表等)等相关材料。


  四、申报时间及联系方式

  请各申报单位或个人于2017年4月28日前将申报材料(纸件和word格式电子件)报省科技厅专利管理处,逾期不予受理。

  联系人:禹颖  程楠

  电话:0898-65230251,18689833611

  0898-65310053,18976910866

  传真:0898-65319151

  电子邮件:kjtglc@hainan.gov.cn

  地址:海南省海口市美兰区海府路89号科技厅5楼专利管理处


附件点击下载:

附件1.2017年度海南省技术创新引导计划知识产权专项资金申报书.doc

附件2.海南省人民政府关于印发海南省促进知识产权发展若干规定的通知(琼府〔2012〕8号).pdf

附件3.海南省人民政府关于印发海南省鼓励和支持战略性新兴产业和高新技术产业发展的若干政策(暂行)的通知(琼府〔2011〕52号).pdf

附件4.海南省人民政府办公厅关于印发海南省促进省属高等院校和科研院所科技成果转化的若干意见(试行)的通知(琼府办〔2015〕252号).pdf



海南省科学技术厅

2017年3月1日


(此件主动公开)


关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日