专题专栏

学习贯彻十九大精神|实施创新驱动发展战略 做大做强海口医药产业

发布时间:2017-11-27 18:48:00 作者:信息化处 来源:

  连日来,海口市干部群众、部队官兵以及各行各业掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。新时代、新思想、新目标、新征程,透过十九大报告,展望美好生活,干部群众信心倍增。


1.jpg


 海口市科学技术工业信息化局 




实施创新驱动发展战略

做大做强海口医药产业


  11月24日上午,海口市科学技术工业信息化局在齐鲁制药(海南)有限公司,面向海口市医药企业负责人宣讲十九大精神,这是党的十九大精神宣讲在我市首次深入医药企业。

2.jpg

海口市科学技术工业信息化局局长

刘立武


  因为医药企业在我们的整个工业的产业里面,占的比重比较大,增长幅度都是超过百分之十以上,对拉动我们海口的经济有明显的帮助,海口的医药产业是海口的一个特色。


  在宣讲会中,刘立武以“实施创新驱动发展战略、做大做强海口医药产业”为主题做了宣讲报告,并全面分析了海口市医药产业发展现状及产业特点。


3.jpg

4.jpg

5.jpg


  据了解,今年一至十月,海口医药产业完成规模以上工业产值145.4亿元,同比增长21.3%。刘立武说,医药产业目前虽然发展迅猛,但仍存在产业结构不够合理、企业运行成本较高、创新能力不足等问题。因此他们将从不断优化医药产业布局、加快推动医药产业结构转型升级等七大举措来努力实现医药产业新一轮跨越式发展,从而将医药产业培育成为我市新型工业体系的重点支柱产业。


6.jpg

海口市科学技术工业信息化局局长

刘立武


  下一步结合我们海口医药产业的发展,结合十九大精神的贯彻,我们计划从以下几个方面开始,把我们的医药产业抓好,一是以医药产业的科技创新为重点,来打造一个基于医药产业科技创新的综合服务平台,促进企业的创新转型升级;第二个方面是我们支持、鼓励医药行业的兼并重组,鼓励本地企业做大做强。


  听完宣讲,各药企负责人深受鼓舞,纷纷畅谈感受。


7.jpg

海南皇隆制药股份有限公司董事长

陈益智


  感受很深,从行业的角度来看感觉到非常鼓舞,我们觉得作为行业来讲,必须坚守党性,紧跟时事,努力把这个行业做大做强。


8.jpg

齐鲁制药(海南)有限公司董事长

刘文民


  我们把医药产业发展得好,相对来说,能够在以人民为中心的大环境中做我们的贡献。


11.gif

12.gif

13.gif

14.gif

15.gif



来源:热带播报、市科工信局-张朋莲

欢迎下载椰城市民云APPX