专题专栏

超常规发展互联网产业 打造500亿产业集群——市科工信局学习贯彻12月6日刘赐贵书记调研复兴城座谈会精神

发布时间:2017-12-07 16:47:00 作者:信息化处 来源:

1512619477342705.jpg


  为贯彻刘赐贵书记调研复兴城座谈会精神,超常规发展互联网产业 打造500亿产集群,海口市科工信局局长刘立武于2017年12月6日晚上在海南数据谷主持召开《十九大精神学习专题》的会议。市科工信局局领导班子、局各处室主要负责人、信息化处全体人员、各区科工信局、石山镇政府、演丰镇政府、海口移动、海口电信、海口联通、海口铁塔、海口有线、复兴城创业园、海南数据谷和易建科技参加会议。


1512619552540565.jpg

  

  首先,信息化处肖念处长向与会人员传达了刘赐贵书记在复兴城调研时的精神:一是加强对互联网产业发展认识,坚决落实习近平总书记在十九大提出的建设网络强国、数字中国、智慧社会任务目标。二是要合理规划产业布局,以最好的生态资源吸引最好的投资者,做到守住绿水青山的同时得到金山银山。三是要改善互联网产业发展环境,加大力度建设对标国际水准的网络强省。四是要继续加大互联网产业培育和扶持力度,降低企业的融资成本和难度,加大社会公共资源的配套。五是提升互联网产业发展素质,企业管理者与创业者要加强行业素养培训,提升竞争力,机关干部要定期学习行业知识,做好产业发展的服务保障。


1512619989133312.jpg

  

  随后,王小宝副局长、吴怡副局长等局领导,信息化处、创发处等处室负责人,石山镇、演丰镇等单位负责人做了表态发言。


1512620028701504.jpg

  最后,刘立武局长对刘赐贵书记的调研情况和倪强市长的指示精神进行传达,并对与会人员和单位提出了贯彻落实省市领导精神的要求:一是坚持“用最好的生态资源吸引最好的投资者”,把最好的地段和配套土地用来发展互联网。二是加大政策支持和兑现力度。三是拓宽互联网行业直接融资渠道。四是加快海口科技创新综合服务平台建设。五是更有针对性的开展互联网产业招商。六是统筹发展重点互联网产业集聚区。七是全面推进智慧海口建设。八是加快推动信息基础设施建设。

欢迎下载椰城市民云APPX