专题专栏

易建科技脱颖而出,实力赢得中国IDC领域顶级赛事冠军

发布时间:2017-12-21 17:18:00 作者:信息化处 来源:

  “易如破竹势不可挡,建瓴高屋当仁不让”,2017年12与21日在国家会议中心面对诸多行业大咖喊出响亮口号的易建科技,实至名归地赢得第二届“攻城狮”IDC运维大赛冠军,再一次向外界展现了易建科技科学的运维体系、先进的运维理念和运维专家扎实的理论基础与丰富的运维经验。据悉,该比赛为中国IDC领域的顶级赛事,2017年共有来自全国各地的60余组专家团队参与比赛角逐。


1.jpg

入围决赛的队伍合影


  据悉,该比赛由工业和信息化部通信发展司、中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛和数据中心联盟指导,中国IDC产业年度大典组委会主办,大赛涵盖电气、暖通、消防、数据中心运维、结构、网络、网络安全法规等多方面内容。2017年共有来自全国各地的60余组专家团队参与,如中国移动、中国联通、中国电信、中联利信、世纪互联等,是当前中国IDC行业最专业、最具说服力的奖项,为中国IDC领域的顶级赛事。此大赛旨在弘扬十九大“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”精神,通过同行业交流切磋,促进数字信息领域发展。


  近年来,这家来自海航旗下的综合信息服务商易建科技,在数字化基础设施领域的发展越发亮眼,尤其在运维稳定性方面,可谓远超行业平均水平。众所周知,数据中心的平稳运行能力已成为该行业的核心竞争力,但因数字化基础设施故障导致的事故却几乎每天都在发生。例如2017年6月17日微博数据中心故障 , 造成了微博“黑色一小时”;7月22日,支付宝华南数据中心出现故障,导致用户支付无法成功。近年来随着海航的飞速发展,且越来越多的用户选择易建科技数字化基础设施服务,目前易建科技同时运维的系统已超过400套,涉及业态多样、数据类型复杂,如此运维难度在业界也属罕见。据了解,易建科技数字化基础设施超过60000小时未出现过任何故障,为用户的生产经营活动提供有力保障。


2.jpg

尤宇峰、刘杰正在认真答题


  在系统稳定的背后,1.7的PUE值让易建科技运维的数据中心更具竞争实力。PUE值是国际通用的评价数据中心能源效率的指标,是数据中心消耗的所有能源与IT负载消耗的能源之比,1.7的PUE值可谓领先业界。根据不同季节、温度、湿度等几百项影响参数都会对能耗产生影响,易建科技运维专家不断改进各类参数的运维设置,最终使得海航北方数据中心长期处于低能耗的最佳运行状态。


  在低耗能基础上,海航北方数据中心、南方数据中心及南方灾备中心的高效的云数据中心,正在发挥着巨大功用。相比较传统的物理机数据中心,目前易建科技运维的云数据中心,其最大优势在于计算能力的提高及成本的降低。云数据中心计算能力相较于传统物理机数据中心而言,其计算能力提高了2.5倍,但是却可以减少1.5个物理机数据中心成本。此外,云数据中心相对而言其数据不易丢失,灾备能力更强,安全性可大幅提升。 


  作为数字化生产运行的基础,数据中心的安全、平稳、高效至关重要。“未来我们将不断提高自身运维能力,成为用户最可靠的合作伙伴。与此同时,希望自身的运维经验可与同行进行交流分享,成为IDC行业发展的推动者”,易建科技数据中心经理尤宇峰在大赛现场表示。未来易建科技将继续实践“创新是引领发展的第一动力”这一十九大观点,在数字化领域不断提高自身创新实力,助力中国互联网领域发展再创新高。


3.jpg



来源:易建科技eKingTech

市科工信局-张朋莲

欢迎下载椰城市民云APPX