专题专栏

2017 “一带一路”创新创业高峰论坛开幕

发布时间:2017-12-21 15:03:00 作者:信息化处 来源:

  12月20日,由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府、澄迈县政府主办的2017(第三届)“一带一路”创新创业高峰论坛在海口举行。来自世界各地的创客、投资人齐聚海口,共同探索在政策、基础设施建设、投融资、产品打造、市场开发等合作发展领域的创新模式。


1.jpg

▲2017 “一带一路”创新创业高峰论坛现场


  2017(第三届)“一带一路”创新创业高峰论坛以“国际互联,创新海南”为主题。论坛邀请来自美国、德国、澳大利亚、荷兰、芬兰、以色列、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚等20余个国家与地区代表和企业机构出席,加强海南国际招商引智,拉开海南吸引国际人才来琼创新创业的序幕。


  硅谷著名创业家、天使投资人、硅谷顶级孵化器Founder’s Space创始人Steve Hoffman作主题演讲。Steve Hoffman向参会者展示了19项来自世界各地的未来创新科学技术,包括人类迷你脑、机器人手术、可食用机器人、预测行为、智能灰尘、3D人体器官打印、纳米机器人、梦想技术、仿生手、阅读情绪、脑微芯片、智能头盔、类人机器人、DNA编辑、有机传感器、超级猴子、设计我们的孩子、反向老化以及在其他星球创造生命等。


2.jpg

▲谷歌Startup Grind亚太区负责人Jan Smejkal作主题演讲


  谷歌Startup Grind亚太区负责人Jan Smejkal以《创新创业生态系统的建立》为演讲主题,围绕“资源连接”“社交网络失败”“文化语言差异”“缺乏信任”“孵化器”“加速器”“创新文化”等关键词同与会人员进行了分享。


  据介绍,与前两届相比,2017海南“互联网”创新创业节国际化发展视野更为突出,策划举办APEC中小企业云+创新创业论坛、“一带一路”沿线国家创新创业高峰论坛、“共建海上丝绸之路”国际海缆通信论坛、亚太区域互联网创新创业高峰论坛等四大国际性活动。通过这四大活动,海南互联网产业将“触角”伸向国际,增加国际“曝光度”,吸引国际创客、投资人了解关注海南互联网产业优势的同时进行产业招商,并有系列项目签约落地海南。(文/周昕怡)



来源:科技日报海南记者站

市科工信局-张朋莲

欢迎下载椰城市民云APPX