专题专栏

美兰区冯琳率队调研海南数据谷互联网产业

发布时间:2017-12-20 20:52:00 作者:信息化处 来源:

  12月20日上午,美兰区区长冯琳率队到海南数据谷调研互联网产业。区政府办、区发改委、区财政局、区人社局、区科工信局、美兰工商局主要负责人一同参加。


1.jpg


  冯琳一行实地走访了解数据谷建设情况,详细询问数据谷负责人入驻企业运营有关问题,并到科大讯飞、摩拜单车等重点入驻企业现场听取技术讲解与观摩产品演示。冯琳对数据谷取得的成绩给予充分肯定,他表示数据谷虽然属于民营企业,但发展迅速,硬件、软件环境建设得都很好,项目数、人才数逐年增长,尤其在总部经济方面贡献度越来越明显。


2.jpg


  冯琳指出,党的十九大报告中提出建设网络强国,各有关部门负责同志要拓宽思维,进一步增强对互联网产业的认识,积极谋划、主动服务、大力推动产业发展。他要求:1.区发改委等部门要与数据谷加强沟通协调,帮助企业进一步改善互联网投资创业环境,解除企业人才住房和子女就学等后顾之忧,以实际行动为创业者做好服务保障,推动相关产业加快发展。2.工商部门要进一步简化企业工商注册手续,在政策允许的条件下,通过科技手段,建设不见面审批平台,提高行政审批效率。3.数据谷要依托互联网产业优势和市场需求,进一步加快引进和培育战略性新兴产业总部企业,增强美兰经济发展的综合实力。


3.jpg


  海南数据谷2016年11月正式开园运营。已建设运营创业服务空间13460平米,吸引接收创新创业企业入驻申请超过200家,经审核同意入驻企业65家,其中包含摩拜单车、科大讯飞等知名企业。入驻总人数超过700人,空间入驻率达99.5%,2017年上半年园区产值1.9亿元。入驻企业已获投资4600万元。


来源:美兰政府办公室

市科工信局-张朋莲

欢迎下载椰城市民云APPX