专题专栏

市科工信局传达学习市委常委会第25次(扩大)会议和市政府党组(扩大)会议等重要会议精神

发布时间:2017-08-04 14:12:00 作者:baobao 来源:

  8月4日上午,市科工信局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习十三届市委常委第25次(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议和全市国有企业党的建设工作会议等重要会议精神。会议由党组书记、局长刘立武主持,党组成员、其他班子成员、处室及下属单位负责人参加了会议。


1.jpg


  会议书面传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央财经领导小组第十六次会议上的讲话精神、中共中央政治局会议关于上半年经济形势分析会议精神、7月17日省委常委会议精神、7月28、31日省委常委扩大会议精神、2017年脱贫攻坚督查座谈会精神、省扶贫工作领导小组会议精神、省委全面深化改革领导小组第九次会议精神、沈晓明省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神、7月31日省政府党组(扩大)会议精神、六届省政府第六次全体扩大会议精神、沈晓明省长在总结部署海南综合招商活动专题会和省政府第88次常务会议上的讲话精神、十三届市委常委会(2017年)第23、24、25次(扩大)会议精神和全省国有企业党的建设工作会议精神,再次学习了习近平同志在海南考察工作结束时的讲话和《中国共产党巡视工作条例》。


2.jpg


  党组成员、班子成员及处室负责人围绕习近平总书记系列重要讲话,结合全局中心任务、分管工作和岗位职责,从全心全意为人民服务到牢固树立四个意识,从党的建设到业务提升,从当前重点工作到长远谋划分析等各方面开展了热烈的研讨,大家一致表示将全面贯彻落实习近平总书记重要讲话,进一步解放思想,以大研讨大行动为契机,打开全局各项工作新局面,为加快建设"美好新海南"和滨江滨海花园城市做出贡献。


3.jpg


  刘立武局长重点传达了市委常委会第25次(扩大)会议精神和张琦书记重要讲话,学习了8月2日市政府党组(扩大)会议精神及倪强市长重要讲话,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展百日大研讨大行动活动,查问题、补短板、抓落实、促发展,大力发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,高举改革开放的大旗,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和海南建省办经济特区30周年。


4.jpg


  最后,刘立武局长对贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、上述会议精神及省、市领导重要讲话,结合当前重点工作进行了部署。一是要提高认识,统一思想,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强四个意识。二是要迅速掀起学习习近平总书记系列重要讲话新热潮,将中央及省市决策部署同全局中心工作紧密结合起来。三是结合大研讨大行动对全局当前如党风廉政、环保大督察、项目管理制度修订、资金支出进度、智慧城市建设、招商、扶贫、双创、安全生产、一带一路考察报告、信息化项目建设、重点项目开工、高新技术企业培育、信息基础设施建设等二十项重点工作进行研究部署。


来源:市科工信局-张朋莲