专题专栏

海口市知识产权服务中心学习贯彻"习近平总书记视察海南重要讲话" 精神暨开展大研讨大行动活动动员大会

发布时间:2017-07-11 18:04:39 作者:baobao 来源:

      7月11日上午,市知产中心召开大研讨大行动学习部署会,会议由中心主任戴巨龙主持,全体干部职工参加学习。

      会上,戴主任传达学习张琦书记关于大研讨大行动活动的重要讲话精神、倪强主持召开十六届市政府第8次常务会议暨市长碰头会推进重点工作,冲刺全年任务的讲话精神、再学习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、传达巜关于在全局开展"深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南"大研讨大行动活动的实施方案》的通知。

1499767519124891.jpg

  戴主任要求全中心的干部职工都要行动起来,结合当前工作任务实际,进一步明确近期的工作目标:一是深入学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,以及省七次党代会、市十三次党代会精神;二是调研企业知识产权发展情况,企业科技创新现况及制约企业发展瓶颈和遇到的困难,深入地对企业开展知识产权工作进行指导和服务;三是抓好专利行政执法工作,依法处理、调解各类专利纠纷,查处假冒专利行为,承担专利行政案件的复议工作,完成好双随机执法工作;四是充分调研全面分析我市知识产权发展的现状,讨论分析当前我市在知识产权发展方面存在的问题,研究讨论当前我市知识产权工作发展重点及工作保障协调机制;五是每一位干部职工根据实际工作,调研情况,研究撰写一篇如何有效推动我市知识产权维权援助工作的报告;六是以大研讨大行动为契机,查摆整改干部职工"庸懒散贪"问题,完善中心考勤、绩效等制度。

1499767509556616.jpg

  最后,戴主任强调中心全体要重视这一次全市范围开展的大研讨大行动,切实把知识产权工作融入我市经济社会发展总体布局,高标准谋划,突出运用和保护两大重点,加大服务市场主体力度,增强市场主体创新能力,全力推进示范城市建设。