专题专栏

落实省第七次党代会精神,践行大研讨大行动活动,节能中心到海南大学开展节能降耗工作调研

发布时间:2017-07-11 17:55:04 作者:baobao 来源:

      为深入贯彻落实省第七次党代会精神,践行大研讨大行动活动,2017年7月11日上午,节能监察中心万志深主任带领庄海春副主任和监测室工作人员一行人到海南大学开展节能降耗调研工作,调研内容主要有"十三五"节能目标制定和节能措施落实情况、是否有促进海口市节能降耗方面的研究课题或成果以及针对省政府提出的十二大产业发展,海南大学对节能环保新产业的发展和人才引进方面有什么建议等。

      会上万主任对调研的内容和目的作了说明,海南大学后勤处刘处长、陈科长分别对海大开展节能降耗工作作了简要介绍,海南大学在节能管理、节能措施方面做了大量工作,在2016年对第五学生食堂全面更新改造和对学校老旧供电线路及设施维修改造的基础上,2017年继续投入资金进行节能技术改造,计划对地下供水管网更新改造,对部分教学楼照明更换成LED灯具。海南大学虽未制定"十三五"节能目标,但逐年逐步落实节能措施,稳步推进节能降耗工作。

      最后双方对光伏发电和空调节能改造等技术问题进行了交流与探讨,海南大学也浅谈了建筑学院研究的适用于屋面和墙体的具有节能意义的砌块砖,表示有机会可以多交流,积极推广节能新产品新技术,促进海南省节能环保产业发展。

1499767325112269.jpg

1499767351432727.jpg1499767359400152.jpg

关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日