专题专栏

海南省互联网产业知识产权联盟在海南军区迎宾馆成立

发布时间:2017-04-26 11:34:01 作者:baobao 来源:

 【海南省互联网产业知识产权联盟成立】在第17届世界知识产权日来临之际,4月25日下午,海南省互联网产业知识产权联盟成立大会暨首届海南互联网企业知识产权培训在海南省军区迎宾馆顺利举行。大会发布了海南省互联网产业知识产权联盟筹备情况报告,审议通过了联盟章程和第一届理事会单位成员。


 海口市知识产权局副局长梁劲松表示,海南省知识产权联盟的成立是响应了省委省政府对知识产权产业的发展要求,作为全省第四个知识产权联盟,省知识产权联盟将大力加上知识产权服务投入,建设以中小企业为主体的专业化服务平台,为联盟、行业、企业办实事,提高服务质量,为相关企业的发展保驾护航。

 据海南省互联网协会副秘书长朱志介绍,联盟成立后将开展一系列的工作,一是实施互联网领域专利导航,二是组织交流学习培训,三是开展知识产权项目分析与咨询,四是制定互联网行业创新发展专利规划,五是加强联盟成员单位知识产权规范化管理,六是协调联盟成员间知识产权纠纷。

 在培训会上,海南省知识产权协会副会长陈欢就互联网企业商标、专利及软件著作权的保护策略及申请流程,海南省知识产权相关资金支持政策进行了生动的介绍和讲解。

 据悉,大会和培训会由省知识产权局、市知识产权局主办,旨在进一步发挥行业性组织提供知识产权服务作用,加快实施我省互联网行业专利导航试点工程,促进知识产权与互联网产业发展深度融合,为海南互联网产业创业创新搭建专业化服务平台,提升我省互联网行业知识产权资源整合与战略作用水平。

 大会和培训会由海南省互联网协会副秘书长朱志主持,互联网企业、科研院所、金融服务机构等一百多个单位负责人参加。(柯行增)



关于启用新域名的通知X
尊敬的网民朋友,根据国家、省和市《关于推进政府网站集约化建设的通知》的相关要求,我单位现正式启用新域名kgxj.haikou.gov.cn,原域名www.hksti.gov.cn将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持!

海口市科学技术工业信息化局

2017年11月7日